Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Вопрос по ст 39 Земельного кодекса

Здравствуйте! По словам соседа в 1960-х годах он купил старый дом для разборки на кирпичи. Собственники и наследники этого дома давно умерли. Документов купли-продажи на дом у него нет, домом он не пользовался и от времени он совсем развалился. Землю в собственность не оформлял. Сейчас сосед на этом месте хочет поставить забор, который будет препятствовать доступу к моему приусадебному участку. Подскажите,пожалуйста, как остановить соседа и какие подтверждающие документы на дом и землю нужны соседу. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Николай. В ст. 39 ЗК РФ идет речь о лицах, которые владеют земельными участками на праве бессрочного пользования или пожизннего наслудуемого владения. Поэтому для начала необходимо определить, насколько законно сосед пользуется этим участком. Ведь слова, как известно, к делу не пришьешь. Если он действительно имеет право пользоваться этим участком, то он имеет право ставить забор, однако он не должен мешать собственникам (владельцам) соседних участков. Если его забор будет препятствовать доступу к вашему участку - подавайте в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх