Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



законно ли исковое заявление работодателя о взыскании суммы за уч. отпуск.

12.03.2014г. мною было подано заявление о предоставлении мне дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения итоговой аттестации и защиты диплома. мне была выплачена (с нарушением срока выплаты отпускных) вся сумма за уч. отпуск (4месяца). по состоянию здоровья я не смогла сдать сессию и защитить диплом. соответственно справку-подтверждения не предоставила. окончание отпуска 07.07.2014г. 16.07.2014г. я написала заявление об увольнении по собственному желанию. ( по состоянию здоровья я продолжать работать не могу. к сожалению в РФ отменена инвалидность 3 группы по заболеванию "межпозвоночная грыжа...") 20.08.2014г. учреждение подало на меня иск.: Признать отсутствие работника на рабочем месте как прогул; признать недобросовестность работника в получении отпускных; взыскать с работника энную сумму и соответственно гос. пошлину. согласно ч. 2 ст. 137 Удержания сумм отпускных за время учебного отпуска, если работник не представил отрывную часть справки-вызова, эта норма не предусматривает.

Законно ли исковое заявление учреждения? если да, то на каких основаниях? пожалуйста дайте ответ как можно быстрее! у меня суд через 2 часа. Заранее благодарна!!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина. Действительно, оснований для удержания ранее выплаченых отпускных работнику отсутсвуют. Основанием для предоставления работнику учебного отпуска является справка-вызов.

Если же при предоставлении справки-вызова работнику предоставили учебный отпуск и выплатили отпускные, то несдача сессии и не получение диплома правого значения не имеет, а отпускные не могут удерживаться. ТК РФ не предоставляет работодателю права в таком случае отменить приказ о предоставлении учебного отпуска, отозвать работника из отпуска, удержать ранее выплаченную сумму отпускных. Удержания из заработной платы работника в силу прямого указания ч. 1 ст. 137 ТК РФ производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Вывод: непредоставление отрывной справки-вызова не является основанием для удержания отпускных и увольнения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх