Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

жилое и не жилое имущество

09.09.2014

имееют ли право дети от первого брака претендовать на все что нажито совместно в браке


Метки вопроса: наследство |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия!

Дети от всех предыдущих браков, внебрачные сыновья (дочери), так же как и лица, официально усыновленные, имеют равные права с гражданами, рожденными в последнем браке, и являются наследниками первой очереди наравне с супругом и родителями умершего наследодателя, могут претендовать на имущество, оставленное умершим. Закон РФ не «делит» право наследства детей по их рождению – все они имеют равные доли.

Согласно статье 1119 ГК РФ, наследодатель имеет право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению, завещая его любым лицам и в любых долях, лишать прав наследования одного или всех наследников. При этом он не обязан указывать причину такого решения. Исходя из этого, наследодатель вправе лишить ребенка от предыдущего брака наследства.
Однако если внебрачные или рожденные от первого брака дети являются несовершеннолетними либо признаются недееспособными, то на них распространяются положения статьи 1149 ГК РФ и им полагается обязательная доля в наследовании, вне зависимости от условий, оговоренных в завещании.
Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх