Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ст 116.1. Что делать?

09.09.2014

Здравствуйте! Честное слово, я очень напугана, к участковому второй день не могу попасть, все они где-то на предвыборных участках дежурят, консультации получить в нашем городишке практически негде. Моя знакомая – не просто знакомая, когда-то мы довольно близко дружили семьями, даже детей крестили. Она часто оставляла сына у меня (у нас дети сверстники). Потом я заметила, что у меня пропал лом-золото из шкатулки, потом, что она сторонится меня, часто названивает мужу в моё отсутствие, потом стали говорить соседи, что видят их вместе, ну и так дальше.. И вот мой муж и Она закрутили роман. Потом я пыталась по хорошему с ней поговорить и выяснить про их отношения, я чуть не плакала… А она меня просто послала и сказала, чтоб им не мешала. Прошёл год, муж убеждал, что ничего нет у них, и они вообще не общаются. Однако, в тот день я решила с детьми встретить мужа с работы на машине. Я спросила у неё, пытаясь быть вежливой про их отношения, на что она опять меня просто-напросто отматерила. Я сначала стояла в оцепенении (старалась сдержать себя, ведь за плечами 20 лет педстажа), в глазах потемнело, наглый надменный взгляд, усмешка, поза «руки в боки», а потом я дала ей пощёчину. Подбежал муж, обнял меня и стал отводить, успокаивать. Мы пошли, через некоторое время догнала Она и ударила меня по шее и поцарапала веко. Муж встал между нами, она ещё долго махала руками, задевала меня ещё по рукам (на моих руках тоже были синяки), я ниже её, поэтому достать не смогла бы в данной ситуации. Пошла кровь из века, это увидел мой совершеннолетний сын и ударил её по лицу в области челюсти, но не совсем кулаком, а развёрнутой ладонью, ничего не сломано, удар был всего один. Прошло полтора месяца и на пороге у меня полицейские с обвинением по ст. 116. Она накатала жалобу на меня и на сына три дня назад. Хотя спровоцировала ситуацию сама. Всё это время мы не виделись, вернее, не общались, хотя я её видела, она довольно живо общалась с кем-то по телефону. Ссора была 29 июля, а полиция пришла только 8 сентября. Если была проведена экспертиза, почему мне не сообщили сразу? Может ли в данном случае её больничный быть подтверждением побоев? И ещё, на глаз, который она мне повредила, в январе месяце я сделала операцию, глаз от её удара повредился, воспалён до сих пор, справку взять у офтальмолога не могу - врач в отпуске выйдет только через несколько дней, поэтому пользуюсь мазью, которую прописали при выписке. Я не видела её заявления, у полиции его не было. Что мне делать? как защитить себя и сына? Стыдно, что попала в такую ситуацию! МОИ ПОБОИ В КАРТЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, Я НИКУДА НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, РАНЫ ЗАЛИЗЫВАЮ САМА! Сын учится в Академии на 3 курсе, боюсь и за него. ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ исчерпывающий СОВЕТ на ВСЕ мои вопросы! Вряд ли она пойдёт на примирение, а мне судимость, сами понимаете – прощай школа! Помогите, как мне поступить пошагово!

С уважением ИП

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Ирина. Во-первых, советую заранее не паниковать. Во-вторых, в рамках бесплатной консультации дать вам ичерпывающую консультацию по этому непростому вопросу, увы, не могу. Но постараюсь на главные вопросы ответить.

1. Для начала нужно действительно пойти в полицию и все выяснить по данной ситуации.

2. Во-вторых, если эта женщина нанесла вред вам (повреждение глаза и т.д.), то следовало сразу же обратиться в полицию, а не ждать пока это сделает она. Теперь же доказать, что ваши телесные повреждения - это результат дейтсвий этой женшины будет сложно.

3. Побои фиксируются в амбулаторном отделении центра судебной медицины. Там эксперты описывают локализацию телесных повреждений, акта обследования будет достаточно для обращения в мировой суд с заявлением в порядке частного обвинения .

4. Если дело дейтсвительно дойдет до суда, то доказывайте свою невиновность: возьмите справку от офтальмолога, нужны также свидетели того случая драки. Если все факты, указаные этой женщиной не подтвердятся, то вас не могут привчечь уголовной отвественности по ч.1 ст.116 УК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх