Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



защита нарушенных жилищных прав

В многоквартирном доме соседи организовали нелегальный бизнес-производство спирта,превратив проживание в собственной квартире опасным в связи с угрозой техногенных аварий и непереносимым для самочувствия и здоровья. Задействованы канализация,вентиляция водопровод. Обращения в полицию заканчиваются отписками о, якобы, проверках и "...отсутствии признаков правонарушений..." Как правильно составить исковое заявление в суд,чтобы оно не превратилось в очередную жалобу теперь уже на бездействие полиции, но стало требованием о защите моих жилищных прав?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Вера Георгиевна. Я так и не поняла, вы собираетесь подавать иск на соседей или на бездействие полиции? Слепить их в один иск, увы, не получиться, это могут быть только два разных иска.

Если речь идет об иске, по которому ответчиками будут выступать соседи, то вам необходимо, в первую очередь, опереться на ст.17 ЖК РФ:

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

То есть ссылайтесь на то, что соседи нарушают ваши права, нарушают санитарно-гигиенические требования, что их действтия могут быть опасными для окружающих и т.д. В иске, кстате можно указать, что все обращения в полицию ни к чему не привели. Могу помочь в составлении иска на платной основе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх