Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Возможно-ли доказать виновность по статье 128-1УК РФ?

10.09.2014

Добрый день. Я работаю в крупной компании на руководящей должности. Три недели назад меня понизили в должности,но это не самое страшное. На той неделе меня обвинили в воровстве,но за не именем достаточных доказательств да и вообще это были догадки 2-ух людей с работы не уволили. То есть уже прошла неделя никаких действий с их стороны больше нет так-как нет аргументов, но меня опозорили на весь филиал . Сейчас я планирую кроме извинений получить компенсацию (нервы мои пострадали очень даже серьезно) . Второе событие очень этому поспособствовало. Что нужно что-бы доказать их виновность?


Метки вопроса: ст. 128.1 ук рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр. Теоретически доказать факт клеветы возможно, но сделать это будет нелегко. Можно написать заявление в прокуратуру о клевете или же сразу подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в рамках гражданского процесса. Естественно, в суде вы должны будете доказывать факт клеветы. Доказательствам могут, к примеру, быть свидетельские показания или письменные доказательства. К примеру, возможно у вас есть выговор по краже, которую вы не совершали и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх