Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ошибки заполнения протокола сотрудниками ГИБДД

11.09.2014

При составлении протокола сотрудником ГИБДД была неправильно записана фамилия физического лица, в отношении которого был составлен протокол. Будет ли действителен такой протокол в суде?

Моего мужа задержали за непристегнутые ремни и составили протокол - сказали чтоб уплатил штраф и всё. Он не читая расписался (и я не смотрела) и копию не дали. А позже пришла повестка в суд за нарушение по ст.12.8 ч.1. Прийдя в суд за получение повестки (по звонку) увидели, что в протоколе сотрудники ГИБДД ошиблись в написании фамилии: всё перечеркнуто, а внизу подписана прописью правильная фамилия (и свиделей не было никаках - они их дописали сами). Действителен ли этот протокол? Полномочен ли судья выносить решение о лишении прав по такому протоколу?

Мы же ничего не можем доказать! Муж не пьёт уже 5 лет. Даже лекарство на спиртовой основе.


Метки вопроса: протокол гибдд |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Иван. В данном случае, такой недостаток в протоколе можно назвать сущетсвенным, однако он исправим. В таком случае судья при поступленни такого протокола должен вернуть его внось и ГИБДД для исправления. В ст. 29.4 п.4 ч.1 КоАП РФ указано:

1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;

Все остальные нарушения, которые были произведены сотрудниками ГИБДД, будут выясняться уже непосредственно в судебном заседании. Более подобно что-то сказать заочно сложно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх