Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Наказание за не предоставления сведений о вакансии должности преподователя

Будут ли наказаны директор школы или начальник гороно если они не предоставили сведения в цент занятости населения о наличии вакансии должности учителя. Вакансия с 15 августа по настоящее время и сведений в центре не имеется. В какой срок по закону нужно предоставлять такие сведения.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрвй вечер, Инна. Согласно ст. ч.3 ст.25 ФЗ " О занятости населенния РФ":

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Это значит, что работодатель действительно должен уведомлять о наличии свободных вакансий центр занятости. За несоблюдение этого требования могут выписать штраф. Что касается конкретных сроков, то в данном нормативном акте об этом информаци нет, указано лишь, что ежемесячно. О сроках лучше узнать в местном центре занятости.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх