Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Гарантии,льготы.

Какие гарантии и льготы распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери,а в частности сколько оплачиваемых и не оплачиваемых дней в месяц или год можно взять?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Льготы для отцов, вопитывающих детей без матери, указаны в ст. 263 ТК РФ касаются дополнительных отпусков без сохранения зароботной платы:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Но заметьте, что такая льогота предоставляется только если данная гарантия закреплена в коллективном договоре предприятия.

А также в ст. 264 ТК РФ указано:

Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

То есть отцов, которые воспитывают детей без матери, не могут привлекатьк работе в ночное время, в праздничные и выходные дни и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Алексей.

В соответствии со ст.263 ТК РФ, вы можете взять отпуск на 14 дней без сохранения заработной платы.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Но особенностью этой статьи является тот факт, что такой отпуск должен быть оговорен в Коллективном договоре вашего предприятия, либо ваш работодатель по согласованию сторон вам такой отпуск предоставит.

Оплачиваемые дни отпуска предоставляются как и всем остальным работникам -28 календарных дней.

Также хотелось бы вам привести ст.264 ТК РФ:

Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.Ф)

Допустим, с вами не могут расторгнуть трудовой договор, пока вашему ребенку не исполниться 14 лет ( ст.261 ТК РФ), вас не могут без вашего согласия привлекать к сверхурочным работам и посылать в командировки без вашего согласия ( ст.259 ТК РФ).

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх