Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Что можно переделать в данном договоре чтобы он был более

15.09.2014

ООО «Авто-Центр» в лице Генерального директора Товпенко А. П., именуемое в дальнейшем «Агент», с одной стороны, и ___________________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Агент обязуется по поручению Клиента за вознаграждение совершить от своего имени либо от имени Клиента, в зависимости от обстоятельств и существа выполняемых действий, но в любом случае за счет «Клиента» следующие действия:

- приобрести в Японии на авто-аукционе автомобиль;

- произвести от имени Клиента действия необходимые для таможенного оформления автомобиля и его выпуска в свободное обращение;

- обеспечить доставку автомобиля из Японии в г. Владивосток, с последующей его доставкой в пункт назначения, указанный Клиентом;

- выслать или передать Клиенту документы на автомобиль.

- передать в собственность Клиента автомобиль, в техническом состоянии согласно аукционного

листа, а «Клиент» обязуется принять автомобиль и уплатить за него агентское вознаграждение.

1.2. Данный договор подписывается совместно с Приложением №1, в котором указываются спецификации приобретаемого автомобиля, и является его неотъемлемой частью.

2.ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Клиент обязан оплатить фактические расходы Агента по исполнению процедуры поставки автомобиля, вознаграждение Агента и стоимость дополнительных услуг.

2.2. Агент принимает на себя обязательство приступить к поиску автомобиля, спецификации которого указываются Клиентом, после осуществления Клиентом первоначального платежа (аванса) в размере 10 % от предполагаемой стоимости автомобиля на автоаукционе, но не менее 35000 (Тридцати пяти тысяч) рублей..

2.3. Агент делает ставки после осуществления Клиентом заявки на приобретение автомобиля на автоаукционе в формате: «Марка автомобиля/Название аукциона/Номер лота/Максимальная ставка (в японских йенах)» в виде сообщения по электронной почте на электронный адрес Агента japan@jet-auto.org. В случае необходимости приобретения более одного автомобиля из заявки Клиента, Клиент дополнительно указывает количество автомобилей, желаемых к приобретению.

2.4. После приобретения автомобиля на автоаукционе Клиент в течение 3-ех (трех) банковских дней на основании выставленного расчета оплачивает стоимость автомобиля на аукционе, а также C&F тариф, включающий в себя: аукционные сборы, транспортные расходы, расходы по погрузке, хранению, таможенному оформлению авто в Японии, фрахт авто до Владивостока. Оплата производится по курсу йены, установленному Центральным банком Российской федерации на день приобретения авто + 1 %. В случае просрочки платежа Клиент уплачивает пеню в размере 0,1 % от суммы платежа за каждый день просрочки. Базовый C&F тариф на автомобиль стоимостью до 300000 японских йен составляет 95000 японских йен, и увеличивается на 7000 йен за каждые 250000 йен стоимости автомобиля на аукционе.

2.5. В течение 3 (трех) банковских дней с момента уведомления Агентом Клиента об отправке автомобиля в порт назначения (г. Владивосток), Клиент оплачивает Агенту следующие расходы: таможенные платежи (рассчитанные на день отправки автомобиля в г. Владивосток); оплата услуг по таможенному оформлению автомобиля, оплата услуг склада временного хранения, в сумме 9500 (Девять тысяч пятьсот) рублей, оплата сертификата Евро-5 6300 (Шесть тысяч триста) рублей, а также агентское вознаграждение в размере 15000 (Пятнадцати тысяч) рублей (при цене авто на аукционе до 1500000 йен) / 20000 рублей (при цене авто свыше 1500000 йен), за вычетом первоначального платежа (аванса).

2.6. В случае отказа Клиента от сделки до факта приобретения автомобиля на автоаукционе Агент в течение 5 (пяти) банковских дней возвращает Клиенту первоначальный платеж (аванс) за вычетом удержанных банком комиссий, связанных с переводом или обналичиванием средств.

В случае отказа Клиента от сделки после факта приобретения автомобиля на автоаукционе, Агент вправе удержать средства в размере первоначального платежа и дополнительно сумму расходов, понесенных Агентом на момент отказа Клиента от сделки.

2.7. В случае неуплаты Клиентом стоимости автомобиля на автоаукционе и расходов по Японии в течении 14 (четырнадцати) банковских дней с момента приобретения автомобиля на аукционе, Агент вправе отказаться от сделки и удержать в виде штрафа средства в размере первоначального платежа и дополнительно сумму расходов, понесенных Агентом на момент расторжения сделки.

2.8. В случае обнаружения радиоактивного загрязнения на автомобиле, приобретенном Агентом по поручению Клиента, Клиент вправе отказаться от приобретения данного автомобиля. Агент в таком случае за свой счет организовывает реэкспорт и реализацию данного автомобиля на автоаукционе в Японии

2.9. После выполнения Агентом поручения Клиента в полном объеме, стороны производят уточненный расчет цены договора и проводят окончательные взаиморасчеты.

3. ПЕРЕДАЧА И ПРИЕМКА ТОВАРА

3.1. Автомашина передается Агентом Клиенту в пункте назначения, указанном в Приложении №1 к настоящему договору.

3.2. Агент обязуется осуществить доставку автомобиля, приобретенного в пользу Клиента из порта отправки в порт назначения (г. Владивосток) в срок, не превышающий 30 (тридцати) суток с момента получения от Клиента денежных средств в оплату аукционной стоимости автомобиля и C&F тарифа. В случае просрочки выполнения Агентом обязательств по настоящему договору, последний уплачивает Заказчику пени в размере 0,1% от стоимости услуг Поставщика за каждый день просрочки.

3.3. Агент отвечает за законность сделки.

3.4. Клиент, при необходимости, обязан выдать доверенность, заверенную нотариусом, на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором.

3.5. При обнаружении на приобретенном Агентом автомобиле несоответствия лакокрасочного состояния кузова автомобиля дефектам, указанным в аукционном листе, или при отсутствии дополнительно оборудования, указанного в аукционном листе, Агент по требованию Заказчика: безвозмездно устраняет существенные недостатки в приобретенном автомобиле либо соответственно уменьшает агентское вознаграждение.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образам исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством Р.Ф.

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

5.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую сторону не позднее 3-х дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

5.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся, но не исключительно: землетрясения, наводнения, цунами, пожары, аварии на транспорте, мятежи, гражданские беспорядки, забастовки персонала, война и военные действия, публикация нормативных актов запрещающего характера и т.п.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения обязательств по настоящему договору или до расторжения настоящего договора.

6.2. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласованию сторон, совершенному в письменной форме с соблюдением положений данного договора, за подписью уполномоченных лиц сторон .

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут решаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

7.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры решаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством.

8.3. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Агента, а второй у Клиента.

8.4. Настоящий договор может быть заключен посредством передачи по факсу или в сканированном виде по электронной почте и будет иметь юридическую силу.

8.5. Адреса и платежные реквизиты сторон:

АГЕНТ

ООО «Авто-Центр»

Юр. адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника 24В-1

Почт. адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Посьетская 14, офис 502.

Тел.: 8 (423) 200-07-57, 274-34-81

ИНН/КПП: 2543004932/254301001

ОГРН 1122543005694

Р/сч.: 40702810900213370101 в ОАО АКБ «Приморье»

К/сч.: 30101810800000000795

КЛИЕНТ

Генеральный директор ООО «Авто-Центр»

Товпенко Антон Павлович _________________

подпись

___________________________ _____________

подпись« __ » _________________ 2013 г.« __ » _________________ 2013 г.

м.п.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх