Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда за работника, ушедшего в отпуск

Здравствуйте!

У меня скользящий график труда: 4 дня рабочие дни, 2 дня выходные. Когда кто-то из сотрудников уходит в отпуск, я работаю В СВОИ ВЫХОДНЫЕ ДНИ за отсутствующего сотрудника. Как должна производиться оплата труда, если я выхожу работать в свой выходной день?

Нам отказываются оплачивать эти дни в 100% размере, ссылаясь на внутренний Устав ЗАО, называя это совмещением с оплатой 30% от оклада. При чем оклад у нас 6800руб, а премиальная часть - 11200руб. Получается я работаю в свои выходные дни "за спасибо"?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Светлана. Если вы замещаете другого сотрудника и работаете полный день, то вам эти дни должны оплачиваться в полном размере. Приказ про совмещение является незаконным. В данном случае совмещения не будет, так как вы работаете за других сотрудников в свой выходной, а не в рамках своего рабочего времени. В ст. 151 ТК РФ указано, что за совмещение производится доплата, но это только при условии, если вы не освобождены от своей работы. А если это выходной день, то оплата должна производится в 100 % размере.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх