Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда

В колдоговоре указано, что зарплата перечисляется на карту. Я же хочу получать зарплату в кассе организации. Могут ли мне отказать ив этом, и нам каком основании?


Метки вопроса: оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Согласно ч.3 ст. 136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Из данной нормы следует, что зарплата работнику выплачивается в месте выполнении работы, но с оговоркой - как правило, то есть обязанности по требованию работника выплачивать зарплату через кассу у работодателя нет. Тем более что зарплата вполне может перечисляться на счет в банке, что и зафиксирвоано в колдоговоре вашего предприятия.

Думаю, в данном случае добиться того, чтобы зарплату вам выдавали через кассу будет сложно. Это будет возможно только в том случае, если работодатель добровольно на это согласится.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх