Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

обвинение в клевете физического лица

Классного руководителя обвиняют в сборе денег на оформление кабинета (покупка стендов). Деньги собирал родительский комитет, протокол подписан родителями, не согласившиеся родители деньги не сдавали. Пришла жалоба начальнику учреждения на классного руководителя, что ей делать? Подскажите.


Метки вопроса: клевета |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Вопрос поборов в школе, как известно актуален всегда, но в данной ситуаци как я понимаю вины педагога нет.

Оформления классного кабинета стендами нельзя назвать нарушением, так как по всей вероятности информация на стендах носит ознакомительный характер с определенным предметом в педагогических целях. Допустим при оформлении кабинета биологии зачастую используют стенды с информацией о животных или кабинет литературы оформляется высказываниями известных классиков и т.д.), я права?

Далее. Деньги на оформление стендов собирал родительский комитет, есть соответствующий протокол, где указаны наверное и количество собранных и потраченных денег на оформление стендов и конечно перечень родителей, которые сдали деньги.

Теперь касаемо самой жалобы. В любом случае при поступлении жалобы руководство образовательного учреждения должно как минимум провести разбирательство и потребовать объяснительную записку от классного руководителя.

В свою очередь классный руководитель должен предоставить объяснительную записку примерно такого содержания. На родительском собрании при участии родителей и педагогов по таким-то предметам было принято общее решение. что в педагогических целях с целью получения учениками большего количества информации по такому-то предмету или с целью заинтересовать таким-то предметом или предоставить больше информации в наглядном виде было принято общее решение о целесообразности создания информационных стендов, которые планируется поместить на стены классной комнаты. Родителями было принято решение о сборе средств в добровольном порядке для оформления информационных стендов. Также родительский комитет осуществил сбор денег и оформление стендов. Со стороны педагога и педагогического коллектива никакого влияния на решение родителей о сборе денег не оказывалось. Вины педагога в данной ситуации нет.

Было бы неплохо приложить к этой объяснительной записке копию протокола родительского собрания на котором собственно и было принято решение об оформлении информационных стендов. также было бы полезным приложить письмо-обращение от председателя родительского комитета с текстовкой, что родителями было принято решение о создании информационных стендов и сбор денег был осуществлен на добровольной основе, вины педагога в данной ситуации нет.

Затем эти документы нужно отдать директору. Если отношения между педагогом и директором школы напряженные, то желательно такие документы сделать в двух экземплярах ( подстраховаться). Если решение будет принято без учета этих документов и допустим последуют какие-то санкции, то можно будет обратиться в вышестоящие органы за отменой решения.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх