Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Законно ли увеличение рабочего дня?

16.09.2014

Добрый день!

Ответьте пожалуйста: В трудовом договоре указано,что работадатель предоставляет условия труда,согласно трудовому кодексу. Работнику устанавливается пятидневная 40-часовая рабочая неделя. По электронной почте мы получили уведомоение об увеличении рабочего дня на 30 мин. Насколько это правомерно и будет ли

законно,если работадатель составит дополнительное соглашение об увеличении трудового дня и попросит нас продписать его (не будет это противоречить Трудовому кодексу


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Лия.

В соответствии со ст.74 ТК РФ работодатель в случае производственной необходимости может изменить условия труда, то есть работодатель по собственной инициативе может увеличить продолжительность рабочего дня на 30 минут. Другой вопрос, что при этом должна быть осуществлена определенная процедура.

Во-первых, что бы изменить условия труда, как в вашем случае, увеличить продолжительность рабочего дня, а соответственно и недели должно быть согласование с профсоюзом, приказ по предприятию с указанием обоснованных причин для такого нововведения, а затем уже уведомление самих сотрудников за два месяца до предполагаемых нововведений.

Работник же получив уведомление имеет право как согласиться так и не согласиться работать в новых условиях.

Через два месяца на предприятии издается приказ о введении нового режима рабочего времени, а работники должны предоставить свое письменное согласие о том, что они согласны работать по новому рабочему графику.

Если же работник не согласен работать по новому графику работодатель обязан предложить ему другую вакантную должность, которая соответствует его квалификации. И только если такой работы нет. либо работник не согласен то трудовой договор может быть расторгнут.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Касаемо оплаты, за рабочий день, который увеличивается.

В соответствии со ст.91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочей неделди составляет 40 часов, все что превышает эту протяженность считается уже сверхурочной работой, которая должна быть соответственно оплачена.

То есть на вашем предприятии должен вестись табель выходов, где в обязательном порядке должны проставляться часы каждодневной работы, то есть теперь запись будет не 8 часов, а 8,5. естественно за такую переработку вам должны доплачивать.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх