Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

разрешение вопроса об увольнении и отпускных за полгода работы в фирме по договору на официальном трудоустройстве

Здраствуйте устроилаьс в фирму по доставке еды....полгода уже отработала по договору...устроили официально ...как и просила...не с февраля..а с апреля...получается 5 месяцев работаю....хочу в отпуск уйти...официально нарисованная сумма 4000...получаю 20 000...сколкьо мне отпускных должен выплатить работодатель и на сколкьо я могу уйти в отпуск..по его договору работнки будет получать 10 000 как отработает 10 000..и который входит в 2ку лучших операторов..я подняла вопрос о 10 000 мне отпускных раз зп 20 000...но официальная у меня 4000..тепреь директор предложил через 2 дня мне приехать в офис и уволить меня...где вообще правда ?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Екатерина Витальевна. Найти в этом всем правду практически невозможно. К тому же для вашего работодателя, я так понимаю закон, не писан вообще. Согласно ст. 122 ТК РФ:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть по согласию работодателя он может предоставить вам отпуск и через 5 месяцев работы. Но по закону в первый год работы вы имеете право требовать отпуск через 6 месяцев работы. То что вы работали неофициально с февраля, как говорится, к делу, к сожалению, не пришьешь.

Что касается размера отпускных, то даже не берусь определять размер, так как у вас там вообще полная неразбериха получается, махинации разные. К тому же установление официальной зарплаты в 4000 тысячи рублей - нарушение, так как минимальная зарплата составляет 5554 рубля.

Вывод: нарушений ваш работодатель совершил очень много. Целесообразней всего пожаловаться на него в прокуратуру, инспекцию труда или же подать в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх