Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Удержание из зар.платы работника

Здравствуйте. Я работала продавцом в мебельном салоне от мебельной фабрики . 7.09.14 я написала заявление на увольнение по собственному желанию, по семейным обстоятельствам, и попросила что бы расчет полный мне произвели вместе с зар.платой за сентябрь месяц.Зар плата на этом предприятии выдается "серая", 15 числа каждого месяца водитель фабрики привозит в салон наличку.Вчера, 16.09.14, водитель фабрики привез мне зар.плату только за август месяц, причем удержали с меня 10557 руб, при том что начислено за август месяц-32334 руб.Сумма удержания превышает 20% зар.платы (ст.138), так же меня на этот день не уволили, хотя по ст 80, в случае увольнения работника по его инициативе, обусловленному невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть договор в срок указанным в заявлении работника.Вопрос правомерно ли удержание из зар.платы. И должен ли был работодатель уведомить меня заблаговременно об удержании?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья. Во-первых, нарушений со стороны работодателя хватает. "Серая" зарплата - это уже нарушение, зарплата может быть только официальной. Во-вторых, по поводу уволения в связи с невозможностью продолжать работу, то работодатель действительно должен вас уволить тем числом, которое вы указали в заявлении. Однако под такую невозможность продолжения работы подпадают, к примеру, случаи переезда в другой город, поступление в ВУЗ и т.д. Просто формилировка "по семейным обстоятельствам" ни о чем не говорит.

По поводу отчислений. Меня изначально смущает то, что не указана причина, по которой такое исчисление было произведено. Если на вас наложили материальную ответсветвенность, то тому должна быть причина ( например, причененный ущерб имущетству работодателя), должен быть соответсвующий приказ, а не просто решение с потолка работодателя. К тому же работодатель, конечно же, должен вас уведомить о таком удержании. В ст. 248 ТК РФ указано:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Такое удержание можно обжаловать в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх