Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение должности, которую занимает беременная

17.09.2014

Имеет ли право работодатель вручить уведомление о сокращении должности работнице, которая беременна? Прав ли работодатель,что планирует через 2 мес. после вручения уведомления, вывести сокращенную должность за штат, а работницу отправить в простой, с оплатой 2\3 от оклада?должна ли в этом случае работница ходить на работу?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ольга. Нет, беременную работницу сокращать нельзя и вручать такое уведомление тоже. Согласно ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вручение уведомления о сокращении должности беременной - это нарушение. Ведь это фактически начало проведения процедуры сокращения должности. Но в простой можно отправить в принципе и без сокращения должности. Правда, для этого должны быть серьезные основания у работодателя ( отсутствие организационной или технической возможности для осуществления работы), что подтверждается документально. По общему правилу, работодатель сам должен определить, присутсвовать ли человеку на работе или нет во время простоя. Но даже офомления простоя можно оспорить в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх