Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Коллективный договор

18.09.2014

Если в коллективе (70 чел.) только 25 чел. состоят в профсоюзе, то могут ли аннулировать наш Коллективный договор

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Аннулировать коллективный договор нельзя, его можно перезаключить,но основанием для этого должны быть веские причины, а не численность коллектива.

Коллективный договор -это локальный акт, который заключается между руководством предприятия и представителем коллектива, которым как правило, бывает профсоюз, однако несмотря на то, что многие члены коллектива могут не состоять в профсоюзе и соответственно не делать отчисления нормы коллективного договора распространяются на всех членов коллектива. Это информация к сведению.

В ст.29 ТК РФ сказано:

Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

То есть интересы работников может представлять не только профсоюз, но и отдельно избранные коллективом сотрудники. Если в вашем коллективе только 25 сотрудников состоят в профсоюзе, то интересы оставшихся 45 человек может представлять выбранный вами представитель от колектива.

Также хотелось бы привести ст.40 ТК РФ:

Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

Данная норма свидетельствует о том, что коллективный договор может заключаться между работодателем и отдельным отделом, если таково желание работников. То есть количество работников в данном случае не играет никакой роли.

Итог: коллективный договор аннулировать в связи с малочисленностью представителей профсоюза нельзя, можно перезаключить, добавив представителя от других членов коллектива, если конечно возникли к этому предпосылки, то есть спорные вопросы по социальным льготам, оплате труда, распорядке труда и т.д. Если вопросов нет, то делить полномочия нет смысла, условия кол.договора распространяются на весь коллектив без исключения, даже на директора.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх