Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

досрочное увольнение согласно части 3 статьи трудового кодекса

19.09.2014

Работник работает на должности работника ушедшего в декрет. При сокращении этой должности какие он имеет права, может ли он досрочно уволится при получении предупреждения об увольнении.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Леонид.

Сократить должность декретчицы нельзя, это не законно.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть пока женщина в отпуске по уходу за ребенком ее должность сократить нельзя. Хотя на многих предприятиях этот закон игнорируют.

Но если действовать по закону, то тогда декретчица должна выйти из отпуска по уходу за ребенком на один день в этот же день ее должны перевести на другую должность, а саму должность тогда можно сократить. Кстати, саму женщину -декретчицу уволить нельзя, пока ее ребенку не исполниться три года и в ряде других случаев (ст.261 ТК РФ).Исключением является только ликвидация предприятия.

С работником же который занимает эту должность на период декрета основного работника трудовой договор расторгается, так как по сути он является срочным, на период отсутствия основного работника.

Касаемо сокращения в обычном порядке.Если работник после получения уведомления о сокращении увольняется раньше двух месячного срока, то ему положена компенсация пропорционально дням оставшимся до срока увольнения.

Ст.180 ТК РФ:

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Уважаемая Елена Валерьевна спасибо вам за ответ. Хотел бы ещё раз уточнить должна ли администрация организации в обязательном порядке уведомить работника находящегося на должности лица пребывающего в декретном отпуске о сокращении этой должности за два месяца или может вызвать лицо находящееся в декретном отпускке на один день и уволить работника в связи с выходом на работу основного работника. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Леонид.

По закону, администрация предприятия не имеет право тревожить работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком, но есть женщина согласится сама, то она должна выйти, написать заявление о досрочном выходе из отпуска за две недели с такого-то числа, потом днем выхода ее должны перевести на другую должность, а потом уже издать приказ об увольнении работника занимающего должность декретчицы.Все эти приказы одной датой.Затем уже эту должность можно будет сократить.Декретчица же должна написать еще одно заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком, соответственно должен быть и приказ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх