Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



восстановление процессуального срока для подачи апелляционной жалобы

Доброй ночи, уважаемые господа юристы.

Судья более месяца назад, 20 августа 2014 года, вынесла постановление о возвращении уголовного дела прокурору на доследование. Потерпевшая в судебном заседании отсутствовала, предварительно написав заявление о том, чтобы уголовное дело рассматривалось в ее отсутствие. Постановление судьи не обжаловалось в апелляционном порядке, вступило в законную силу. Дело до настоящего времени не передано прокурору по неизвестной мне причине, находится у судьи. Вчера, как я узнал, потерпевшая подала апелляционную жалобу на данное постановление суда и ходатайство о восстановлении процессуального срока для подачи последней на том основании, что она не получила постановление суда, а о вынесенном постановлении суда узнала позавчера. В своей апелляционной жалобе указывает на то, что она не хочет, чтобы дело было направлено на доследование. Преступление, в котором меня обвинили, я не совершал, в связи с чем, я не против того, чтобы по моему делу провели доследование. Я нахожусь под стражей.

У меня к Вам два вопроса, если можно.

В какой срок судья (суд) должна была передать дело прокурору после вступления постановления в законную силу, какая статья УПК РФ предусматривает эти сроки?

На что мне можно сослаться в судебном заседании при рассмотрении ходатайства потерпевшей, чтобы ей было отказано в восстановлении процессуального срока. Заранее благодарен. Александр.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх