Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение

22.09.2014

если я попала под сокращение могу ля не отрабатывать 2 месяца и сразу встать на биржу

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Лидия.

Два месяца до сокращения рассматриваются в трудовом законодательстве не как отработка, а время за которое работник может подыскать себе другое место.

Теоретически вы можете уволиться сразу же после получения уведомления о сокращении штатной единицы, при этом предприятие в соответствии со ст.180 ТК РФ обязано выплатить вам компенсацию прапорционально времени, оставшемуся до даты увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

То есть компенсацию вы получите и на Биржу сможете встать, однако компенсации, которые положены работнику при сокращении вы уже не получите, так как нарушена будет вся процедура.

При нормальном ходе сокращения, процедура происходит следующим образом.

Работодатель предупреждает работника за два месяца о сокращении. В этот период работник работает, может болеть и ходить на больничный. По истечении двух месяцев, работнику увольняется и ему выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Затем в течении 7 дней нужно встать на Биржу. Выходное пособие идет в зачет за первый месяц, если работник не трудоустраивается в течении второго месяца, то по предъявлении трудовой книжки. естественно без записи о новом трудоустройстве работодатель обязан выплатить еще одну компенсацию в размере среднемесячного заработка еще раз. Затем, если Биржа в течении третьего месяца не может устроить работника, то по их решению работнику выплачивается выходное пособие и за третий месяц.,

Как правило, досрочно, до истечении двух месяцев увольняются работники, которые уже нашли себе другую работу, поэтому Биржа уже не будет компенсировать их увольнение по сокращению.

В вашем случае, если вы уволитесь досрочно, то вы получите только компенсацию от предприяти в соответствии со ст.180 ТК РФ и все.Если же проработаете двухмесячный срок, то получите больше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх