Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата за неиспользованный отпуск.

Я ушла в декрет по уходу за ребенком до 3х лет,потом уволилась.Перед декретом я не успела воспользоваться отпуском.Должны ли мне выплатить компенсацию за не использованный отпуск.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Мария.

Если у Вас были дни неиспользованного отпуска, то Вам, естественно, обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Например, если Вы работали в организации 3 года и за 2 года отгуляли отпуск, то за 1 год у Вас отпуск не отгулян, следовательно, при увольнении за этот неиспользованный отпуск выплачивается компенсация, которая рассчитывается исходя из количества неотгулянных дней отпуска.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Мария.

Вы имеете в виду ваше право на отпуск, который по закону вам должны были предоставить перед отпуском по беременности и родам, в соответствии со ст.260 ТК РФ или очереденой отпуск за фактически проработанное время?

Ежегодный отпуск полной протяженности перед отпуском по беременности и родам предоставляется женщине независимо от ее стажа работы, так сказать авансом. И естественно, женщина сама решает идти ей в отпуск или нет. Вы данным правом не воспользовались, но это не значит, что у вас появилось право на компенсацию за отпуск в 28 дней. Речь идет о периоде конкретного проработанного времени.

В период времени, который дает право на ежегодный отпуск в соответсвии со ст.121 ТК РФ входит, фактически проработанное время, больничные, отпуска, то есть время,когда за работником фактически сохранялось рабочее место, но в этот период не входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.Это в первом случае.

Если же вам просто не выплатили компенсацию, за конкретно проработанное время то это уже нарушение ваших трудовых прав. В ст.127 ТК РФ сказано:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

То есть вам при увольнении, даже в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком должны были посчитать период кокретно отработанного времени до декрета и выплатить за этот период компенсацию. Если ваш случай второй, то обращайтесь в Инспекцию по труду для отстаивания своих прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо большое за столь развернутый ответ.

Загрузка
Наверх