Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

гарантия на ненадлежащее качество

Приобрели кожаную демисезонную куртку 22 января в " Бона Деа", в период распродажи.

Одевали весной, лето не носили, сейчас наступила осень, при носке в воротниковой части стали проявляться пятна(точки). с момента приобретения вылазят нити. И разошелся шев в районе подмышки.

Какие права мы можем предъявить продавцу???

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Согласно ч.1 и ч.2 ст.19 ФЗ " О защите прав потребителей":

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Покупателю дается срок для предъявление претензий продавцу по недостаткам товаров 2 года, но для демисезонной куртки этот срок будет исчисляться с момента наступления соответсвующего сезона. То есть срок еще не прошел и вы вправе требовать от продавца:

  • устранения недостатков;
  • замены товара;
  • соразмерного уменьшения цены.

В данном случае, я бы посоветовала потребовать замены куртки. А если аналогичного товара у продавца не будет, то требуйте обратно потраченные на куртку деньги.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх