Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



рабочее время

Дорога до рабочего объекта составляет 1,5 - 2 часа , это более 70 км , она входит в рабочее время?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

Прежде чем отправиться на рабочий объект вы собираетесь к примеру в офисе и получаете наряд на смену или сразу же своим ходом отправляетесь на объект?

К сожалению вы не указали этих обстоятельств, но попробую помочь.

В ст.100 ТК РФ указано:

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

То есть в вашем трудовм договоре, в Правилах внутреннего трудового распорядка, а также в коллективном договоре вопрос о режиме работы должен оговариваться, если этого нет, то данный вопрос вам нужно решить с руководством.

Если вы сначала являетесь к примеру в офис, а затем уже рабочим транспортом едете на объект, то дорога будет входить в период рабочего времени, если же каждый рабочий добирается сам, то соответственно это не будет входить в режим рабочего времени. Во втором случае, я бы вам рекомендовала поднять этот вопрос на общем собрании и довести до сведения руководства, а также принять соответствующие изменения в коллективном договоре.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх