Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



очередной отпуск

Если у женщины 2-ое несовершенно летних детей имеет ли она права ходить в очередной отпуск в летний период пока детям не исполнится 14 лет каждый год

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Оксана. Данная возможность регламентирована в ст. 263 ТК РФ:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Но! Если у работницы есть 2-е детей до 14 лет, она имеет право брать в любое удобное время не очередной отпуск, а дополнительный ежегодный отпуск без сохранения зароботной платы. Еще один важный момент: данное право на дополнительный отпуск должно быть закреплено в коллективном договоре вашего предприятия.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх