Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Взносы ГСК

Добрый день, постараюсь короче и конкретнее. Раньше годовой взнос в ГСК фиксированной суммой брался с 1-го бокса, независимо от его размера. Сейчас ХХХ руб. с кв. метра бокса. Извините, не налог на землю, занятую мной, а годовой членский взнос. Получается, что за охрану, зарплату правлению, канцелярщину и т.п. я плачу больше, чем владелец гаража с меньшей площадью при том, что и у меня и у него по одному гаражу. Правомерно-ли это?

Смета на последнем собрании была озвучена, но годовой взнос к ней не привязывали, а голосовали отдельно по предложенной председателем схеме — ХХХ руб. с кв. метра бокса. Предложение поделить сумму сметы на количество боксов было отклонено.

ГСК зарегистрирован, но строили боксы каждый сам себе, поэтому их размеры разные.

Преседатель мотивирует:«Квартира больше — платишь больше». Показываю ему квитанцию за квартиру — там содержание, ремонт, тех. обслуживание с кв.м., — ты мне будешь это делать в моём гараже? Уходит.

Вопрос: как отменить решение собрания и заставить правление брать годовой взнос с бокса, а не с кв.м?, что, по-моему, и разумно и справедливо. Как это обосновать по закону? При условии, что владельцев меньших и больших боксов 70 к 30%. Т.е. в следующем году будет то же самое.

И ещё вопрос: что такое «своя доля» в ст.249 ГК РФ применительно к ГСК? Может есть судебная практика по этой статье? Применима-ли и как часть 1статьи 157 ЖК РФ? Спасибо.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх