Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



закон о двойном гражданстве с 4 августа 2014г

24.09.2014

Добрый день,

В тексте закона сказано: "гражданин РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве".

Подскажите, пожалуйста:

1) чем гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ (и попадающий в исключение в законе), отличается от гражданина с видом на жительство в другой стране?

2) является ли разрешение на проживание в иностр. государстве сроком на 3, 6 или 12 месяцев документом, подтверждающим право на ПОСТОЯННОЕ проживание или это все-таки временное проживание и к данному закону отношения не имеет?

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх