Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

выселение из общежития путем признания не приобретшим права получения общежития.

25.09.2014

Подан иск к физ. лицу (далее Д) о признании не приобретшим права на получение жилого специализированного помещения- общежития. Д. вселился в общежитие в августе 2003г. ордер ему не выдали. Только в июне 2005г. выдали ордер (на период работы), договор социального найма не заключали. В ноябре 2005 уволен по сокращению штата. В настоящее время пенсионер. Живет в этой общежитии до сегодняшнего дня. Суть иска раз договор не был заключен то право на проживания нет. А ордер это не документ, тем более он был выдан в то время когда был не предусмотрен действующим законодательством.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дело в том, что договор социального найма, конечно же, должен был быть заключен с Д.. Однако Д. все равно не имеют право выселить из общежития, так как он является пенсионером. В ч.2 ст.103 ЖК РФ указано:

2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
2) пенсионеры по старости;

Из этого следует, что даже если у пенсионера нет договора социального найма и другого жилья для проживания у него тоже нет, он выселению из общежития не подлежит.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх