Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Коллективный договор

Новое муниципальное бюджетное учреждение должно составить коллдоговор, но у нас нет профсоюзной организации. С кем согласовывать этот договор или коллдоговор в этом случае необязателен и достаточно правил внутреннего распорядка?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Конечно трудовым законодательством не установлено обязательство заключать коллективный договор, однако многие гарантии, которые предусматривает кол.договор требуют документально подтверждения другими организациями. Допустим, той же налоговой.

К примеру, коллективным договором предусматриваются дополнительные выходные оплачиваемые дни при регистрации брака, рождении ребенка или больший размер компенсации при увольнении по сокращению, или дополнительные дни отпуска. Предприятие производит оплату, соответственно оно должно отчитаться на основании чего такие выплаты были произведены в налоговую. А вот в налоговую нужно будет уже представить основания, то есть условия коллективного договора, которых получается нет.

Трудовое законодательство не может предусмотреть все отрасли и производства в одном нормативном документе, ведь везде существуют свои нюансы, поэтому работодателю и работникам дается право создать локальный акт, который будет предусматривать только их интересы с учетом особенностей их предприятия, финансовых возможностей и иных аспектов.

Я бы рекомендовала вам ознакомиться с главой 7 ТК РФ, в частности со ст. 41 ТК РФ, где указано что должен содержать в себе коллективный договор.

Касаемо отсутствия профсоюза.

В ст.37 ТК РФ сказано:

В случаях, когда такая первичная профсоюзная организация не определена или работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (представительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.

То есть, если у вас нет профсоюза, вы-работники можете выбрать представителя от коллектива и наделить его полномочиями представлять интересы коллектива при создании и согласовании коллективного договора.

И в заключении хотелось бы заметить Правила внутреннего трудового распорядка не могут предусмотреть все нюансы работы и предоставления льгот и компенсаций работникам, а вот коллективный договор может, ведь именно для этого он и предназначен.

Итог: для учета всех нюансов вашей организации, а также для гарантии соблюдения льгот и компенсаций сотрудникам коллективный договор принять нужно. Вместо профсоюза выберите представителя, как и указано в выше приведенной статье ТК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх