Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Самооборона

28.09.2014

Здравствуйте. Мой друг при самообороне причинил тяжкий вред нападавшему на его мать. Дело было так. Шел он домой с роботы, а работает он мастером на стройке, зашел к тетке по пути за мамой. и вот они идут домой ночью. и подъехала иномарка, вышел оттуда пьяный мужик в костюме и начал приставать к матери друга, рядом никого не было. темный переулок в маленьком городке было где то 23:00. и вот в милицию звонить нет смысла . пока позвонишь там маму его трогают. а в сумке у друга молоток , отвертка, гвоздодёр, и т.д. так вот он вытащил гвоздодер и начал им махать в того мужика ну и в итоге видит что нет смысла. и ударил его этим. но попал он ему в спину, а точнее в позвоночник, только вот позвоночник его остался в маленьком пространстве между зубцами гвоздодёра. то есть сам позвоночник не был задет но... тяжкий вред здоровью ... ему хотят дать 5 лет. а ему самому всего 17 лет. Вопрос таков. это действительно по закону.. или же прокурора подкупили?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Макс.

Если у друга и матери нет телесных повреждений, то все правильно, так как при самообороне вред должен быть адекватный.

Если по факту другу и матери ничего не угрожало (словесное приставание - это не повод для физической расправы), то действия друга квалифицированы правильно.

Кроме того, факт самообороны надо доказать, то есть сначала надо доказать, что на него действительно напали, а то получается, что он первым напал, начав размахивать гвоздодером.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Прокурора возможно и не подкупили, хотя ему каким человеком надо быть... У нас положение дел по самообороне не в пользу самообороншиков. Все кто посмел защищать себя или близких от преступников сами становятся преступниками. Подключайте по возможности все ресурсы какие только есть, СМИ, высокопоставленных друзей и прочее. Суд только присяжных и стараться разжалобить их.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru
Загрузка
Наверх