Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

вопрос юристу

28.09.2014

Здравствуйте. Я уволилась с работы и с меня без моего согласия удержали средства за отпуск, который я отгуляла, но год не отработала. Правомерны ли действия работодателя? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

В соответствии со ст.122 ТК РФ право воспользоваться отпуском полной протяженности наступает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы. То есть даже, если вы не отработали полный год, а только шесть месяцев вы имели право на отпуск полной протяженности в 28 календарных дней.

Однако в данной ситуации стоит учитывать, что отпуск полной протяженности предоставляется так сказать авансом. Вы полный год не отработали,а вот отпуск вам предоставили скорее всего полный в 28 календарных дней, соответственно при увольнении с вашей заработной платы и были высчитаны отпускные за те дни отпуска, которые вы фактически не заработали, но отгуляли.

Допустим работнику положен отпуск в 28 дней, он им фактически воспользовался, а вот отработал только 9 месяцев и фактически ему положен отпуск 21 день. Поэтому при увольнении с заработной платы работника будут удержаны отпускные за 7 дней.

Итог: действия работодателя правомерны, нарушения ваших прав нет.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх