Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

запись в трудовую книжку по совместительству

28.09.2014

я работаю по совместительству преподавателем. У меня нет основного места работы. В отделе кадров работадатель отказал мне записать в трудовую книжку прошлый отработанный год по совместительству, хотя два года назад в другом учебном заведении мне сделали запись в трудовую книжку (работа по совместительству).

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Юлия. Согласно ч.1 ст. 282 ТК РФ:

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

То есть совместительство - это выполнение работы в свободное от основной работы время. Если основной работы у вас нет, то запись о совместительстве вам сделать не могут. Поэтому отказали вам правомерно. Если другое заведение вам такую запись сделало, несмотря на то, что основной работы у вас не было, то это нарушение.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Работа по совместительству - это точно такая же работа, как могла бы быть по основному месту работы. Точно так же требуют документы об образовании, точно так же требуют разные справки о состоянии здоровья, об осутствии судимости, точно так же составляют трудовой договор на год и точно так же предоставляют оплачиваемый отпуск. Какой смысл эту работу не записывать в трудовую книжку??? Да, кстати, зарплата абсолютно белая и налоги с неё вычитываются, и деньги перечисляют на счёт банковкой зарплатной карты.Работадателю выгоднее брать много преподавателей по одной и той же дисциплине, но по совместительству. Нет таких надбавок, как по основному месту работы. А в европе, например в Финляндии можно работать по договору - хоть месяц, хоть два или три. Потом можно брать отпуск. потом опять продлевать договор. Нет таких ужасных глупостей - трудовая книжка!!! Если есть трудовой договор и отчисляются налоги, то это то, что нужно для будущей пенсии. Думаю, что работа с названием "по совместительству" - это пережиток советской диктатуры и пора давно внести в Трудовой кодекс РФ новые поправки в главу и статьи - "Работа по совместительству".

Загрузка
Наверх