Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Изменение условий труда

Водитель троллейбуса,стаж 21 год. Скользящий график 4 дня в первую смену-1 выходной, 4 дня во вторую смену-2 выходных. Имеет ли право начальство изменить текущий график работы на 5:1-5:2 для конкретного работника,ссылаясь на нехватку вырабатываемых часов? Притом,что в целях экономии электроэнергии начальство сократило время нахождения троллейбусов на линии.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Прохор.

В одностороннем порядке работодатель не имеет право менять условия трудового договора в который режим рабочего времени входит. ( ст.72 ТК РФ)

В ст.74 ТК РФ сказано:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

То есть, по причинам экономического характера работодатель может ввести новый график, но этому должна предшествовать определенная процедура. Сначала издается приказ о тяжелом положении предприятия и предложении ввести новый график работы. В приказе должны быть указаны конкретные причины тяжелого положения предприятия и обоснованность введения нового режима работы. Также должно быть согласование этого вопроса с профсоюзным комитетоим.

Приказ о введении новых условий труда, а именно нового режима работы издается за два месяца, работнику вручается уведомление, а затем уже работник пишет согласен он или нет работать при новых условиях. По истечении двух месяцев издается новый приказ о введении нового режима работы на предприятии.

Если работник согласен, то он подписывает уведомление, если он не согласен, то на уведомлении указывает о своем несогласии. В этом случае работодатель обязан предложить работнику все вакантные должности на предприятии, как равноценные по квалификации и оплате так и ниже.

Если же таких вакансий нет, либо работник не согласен, то трудовой договор может быть расторгнут.

Насколько я поняла на вашем предприятии такая процедура проведена не была, что уже является нарушением трудового законодательства РФ.

Касаемо выработки времени.

В ст.91 ТК РФ сказано, что нормальная продолжительность рабочей недели -40 часов, все что выше, это уже сверхурочные работы. На предприятиях, где свой график работы ведется учет фактически отработанного времени каждым работником, затем все сумируется и таким образом высчитывается нормальная продолжительность.

К сожалению вы не указали, сколько длиться ваша смена, но попробую предположить, что она к примеру длиться 8 часов. В этом случае, при вашем графике у вас рабочих часов в месяц получается 192, а при нормальной пятидневке рабочих часов примерно 176-184. Поэтому в вашем случае врядли вы не выполняете норму выработки.

Также хотелось бы вам заметить, что вы по указанному графику отработали 21 год, следовательно с вами заключался трудовой договор, в котором были оговорены и режим рабочего времени и количество часов в смену и конечно заработная плата.

Теперь в одностороннем порядке ваше руководство решило, что вы оказывается не вырабатываете свое время. Было бы интересно узнать, почему на протяжении 21 года их этот вопрос не интересовал.

В любом случае, с вами заключался трудовой договор о конкретном режиме работы, в соответствии с которым вы и работаете, а также получаете установленную заработную плату и любое изменение условий трудового договора в одностороннем порядке это нарушение трудового законодательства.

Я бы вам посоветовала обратиться с заявлением в Инспекцию труда с заявлением, а также в прокуратуру. Инспекция труда поможет в сборе доказательств в плане нарушения ваших прав, а прокуратура накажет нерадивых руководителей-экономистов вашего предприятия.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх