Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

скользящий график в праздничные дни

Здравствуйте!Психолог в воинской части,по коллективному договору работаю по скользящему графику,законно ли привлечение в праздничные дни?спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

Скользящий график подразумевает работу в разные дни недели, поэтому работа в праздничные дни вполне правомерна.

Трудовым законодательством РФ предусмотрен один основной выходной день, а также 40 часовая рабочая неделя, в случае, если на предприятии существует свой график работы, как у вас, ведется суммарный учет рабочего времени, который к примеру за квартал или месяц составляет положенную норму часов.

При пятидневной рабочей недели выходными являются суббота и воскресенье, при шестидневной неделе выходным является воскресенье, которое собственно и является основным выходным днем. Но при скользящем графике выходные дни предоставляются в другие дни недели, следовательно вы получаете достаточное время для отдыха. Все эти нормы оговорены в ст.111 ТК РФ.

Касаемо работы в праздничные дни. При нормальной рабочей неделе, то есть пятидневке или шестидневке, праздничный день является выходным, а вот при скользящем графике, когда на предприятии ведется непрерывный труд и остановка его невозможна работа в праздничные дни оплачивается работникам в двойном размере в соответствии со ст.153 ТК РФ.

Вы в соответствии с коллективным и трудовым договором работаете по скользящему графику, учитывая специфику вашего рабочего места и соответственно ваш график совпадает и с выходными днями и с праздничными. Если ваш рабочий день совпадает с выходным вы получаете оплату в одинарном размере, так как вам предоставляются выходные в другие дни недели, а вот работа в праздничные дни должна быть вам оплачена в двойном размере.

Итог: привлечение работника со скользящим графиком работы в праздничные дни правомерна.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо,что ответили,а как же ст.113 ТК РФ? У нас не непрерывное производство,а обычная воинская часть,и как я понимаю необходимо мое письменное согласие для привлечения меня к работе именно в праздничные дни?Благодарю за ответ

Доброе утро, Сергей.

В упомянутой вами ст.113 ТК РФ в третьем абзаце снизу сказано:

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

В данной норме говорить не только о заводе, производство которого остановить невозможно в силу технических причин, но и об организациях, которые обслуживают население и иные организации в которых люди должны быть задействованы постоянно независимо от дня недели и времени суток.

Воинская часть работает постоянно, вы в соответствии с трудовым договором и коллективным договором имеете скользящий график, значит в праздничный день, который совпадает с вашим рабочим днем вы обязаны быть на работе.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх