Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



права и обязанности работника при сокращении

Здравствуйте.В связи с реорганизацией не могут предоставить должность,которую занимала-фельдшер выездной бригады ОСМП.Предлагают должности, которые меня не устраивают. Подскажите пожалуйста мои права и обязанности при сокращении.Чувствую, что работодатель не настроен сокращать. Какую сумму должны перечислить одномоментно? Имеют ли право оплачивать ежемесячно?В течение какого времени могу устроиться, чтобы не прерывался стаж?Обязательно ли вставать на биржу труда, если да, то по месту жительства или в Москве? С уважением В. А.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Валентина.

Если вас не устраивает должность, которую вам предлагают в связи с реорганизацией, то тогда вы подпадаете под сокращение.

То есть будете уволены по ст.81 ч.2 ТК РФ, то есть по сокращению.

Сама процедура сокращения такова.

Работника должны предупредить за два месяца о том. что его должность сокращается, то есть должен быть соответствующий приказ, с которым вы ознакамливаетесь и расписываетесь( ст.180 ТК РФ).

Затем в течении двух месяцев вы спокойно работаете дальше. Можете ходить на больничный и в отпуск, как все остальные сотрудники.

По истечении двух месяцев издается приказ об увольнении и вы соответветственно увольняетесь.

При увольнении работодатель обязан вам выплатить выходное пособие ( ст.178 ТК РФ) в размере среднемесячного оклада. Дальше в течении 7 дней вы должны стать учет в службу занятости и вам будет назначено выходное пособие.

Выходное пособие выплаченное при увольнении идет в зачет первого месяца после увольнения, затем если в течении второго месяца вы не трудоустроитесь то по предъявлении трудовой книжки бывшему работодателю ( где не будет новой записи о трудоустройстве), вам обязаны выплатить еще одно выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

Если служба занятости не сможет вас трудоустроить и в течении третьего месяца, то уже эта служба по их решению выплатит вам еще одно выходное пособие в размере вашего среднемесячного заработка по предыдущему месту работы. Далее вы будете получать выходное пособие уже на общих основаниях в течении года.

При увольнении помимо выходного пособия вам должны будут выплатить заработнуюй плату с момента последней выплаты и компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Если в течении двухмесячного срока до момента увольнения вы найдете другую работу и захотите уволиться, то работодатель обязан будет вам выплатить выходное пособие прапорционально оставшемуся времени до сокращения ( ст. 180 ТК РФ).

Касаемо непрерывного стажа. В настоящий момент такого понятия как непрерывный стаж нет. Ранее такой термин использовался при расчете трудового стажа для оплаты больничного , сейчас же ведется просто суммарный учет общего рабочего стажа.

И ответ на ваш последний вопрос: для того чтобы получить выходное пособие за второй месяц на биржу труда нужно будет встать обязательно в течении 7 дней. Но если вы найдете работу сразу же, то в этом необходимости не будет.

Касаемо расположения службы занятости. После увольнения обратитесь в службу занятости в Москве, ведь вы именно в этом городе работаете? Обратиться нужно будет в том районе, где расположено ваше место работы. Далее сотрудники службы занятости вам уже посоветуют как быть дальше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх