Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Заставляют переписать заявление на отпуск на тот период когда официально Я БУДУ РАБОТАТЬ

Бухгалтер и Руководитель настаивают, на том, что я должна переписать заявление на отпуск. я брала его на 18 календарных дней (с 11.0914г по 28.09.14), директор не возражал. А теперь хотят чтобы я написала на 28 (с01.10.14 по 29.10.14), и на тот период когда официально Я БУДУ РАБОТАТЬ. Объясняя тем, что - "Не нужно дробить его на части, переносить из квартала в квартал - это лишняя работа бухгалтеру, пересчеты и путаница с оплатой налогов".

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анастасия.

Если Вы напишите заявление на отпуск, то Вы не должны работать. Если Вы все-таки будете работать, официально (по документам) находясь в отпуске, то работодатель Вам его потом не предоставит (раз по документам Вы отгуляете весь отпуск, не будет основания для его предоставления).

Поэтому у Вас два варианта:

1) догулять отпуск до конца

2) не писать заявление на отпуск (т.к. потом Вам его могут просто не предоставить).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Анастасия.

Хотелось бы внести некоторые дополнения к ответу моей коллеги.

Во-первых, отпуск предоставляется в соответствии с графиком очередности предоставления отпусков. Кстати, соблюдения графика очередности предоставления отпусков обязательно, как для работодателя, так и для работника( ст.123 ТК РФ).Вы идете в отпуск по графику в сентябре или в октябре?

Во-вторых, по соглашению между работодателем и работником отпуск можно дробить на части, при условии, что одна из частей будет составлять не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

В-третьих, перенесение ежегодного отпуска допускается только с согласия работника ( ст.124 ТК РФ). То есть, если вам по графику положен отпуск в сентябре то и воспользоваться им вы должны именно в этот период, при переносе отпуска на другой период требуется уже ваше согласие. В одностороннем порядке такой перенос будет не законным, что и происходит в вашей ситуации.

В-четвертых, если вы официально будете находиться на работе и в тоже время числиться в ежегодном отпуске то оплаты за этот период вы не получите, так как двойная оплата за один и тот же период не допустима, это нарушение законодательства. То есть вы и отпуск не отгуляете и деньги за свой труд не получите.

В-пятых, находясь официально в ежегодном отпуске вы не имеете право подписывать ни один документ, ваша подпись будет не правомочна, так как официально вы на время отпуска лишены полномочий, ведь вы на отдыхе. Если в период какой-либо проверки обнаружиться сей факт, то предприятие будет оштрафовано за нарушения.

В-шестых, никаких особых трудностей для бухгалтера назначание и выплата отпускных в разные месяцы и кварталы не представляет, тысячи людей ходят в отпуск в разные периоды и их бухгалтера не жалуются. Это всего лишь попытка вас переубедить, которая не имеет под собой никакой реальной основы.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх