Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

время отдыха

могут ли работники делать перерыв в течении смены,помимо обеденного перерыва,для личных нужд?


Метки вопроса: время отдыха |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай.

В ст.108 ТК РФ сказано:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

То есть исходя из условий производства работодатель в Правилах внутреннего трудового распорядка устанавливает время перерыва, которое может быть от получаса до двух часов.

Если у вас непрерывное производство, то время для отдыха вы выбыраете в течении смены сами исходя из количества работы и данное время вам оплачивается.

Также хотелось бы привести нормы ст.109 ТК РФ:

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

В данной статье идет речь о работах, где работник в течении 8 часов физически не может трудиться в связи с чем ему предоставляются технологические перерывы, к примеру при вредном производстве, в горячем металоплавильном цеху и т.д.

Предоставляются перерывы для обогрева в холодное время и некоторым категориям работников, которые работают на улице и естественно замерзают.

Вопрос о предоставления дополнительного отдыха работникам в период рабочего дня решается работодателем и оговаривается в локальных актах, в частности в Правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовом договоре.

Период отдыха в рабочее время работник и может использовать для личных нужд.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх