Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

догул отпуска

Здравствуйте!! Меня отозвали из отпуска , по моему согласию конечно! Компенсацию за отпуск я получил! Имею ли я право отгулять не использованные дни отпуска ,(без оплаты естественно, так-как компенсацию я уже получил) ??? В отделе кадров у меня на работе , мне сказали , что нельзя!! Но я считаю, что они не правы ...

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вадим.

ВЫ отгуляли часть отпуска, потом были отозваны из отпуска и оставшую часть вы получили уже денежной компенсацие, правильно?

Если так, то тогда вопрос с отпуском закрыт, часть вы использовали в качестве отдыха, другую часть в виде денежной компенсации. то есть работодатель вам ничего не должен.

В ст.125 ТК РФ сказано:

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

А в ст.126 ТК РФ сказано:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть часть отпуска, которую вы не отгуляли в связи с отзывом из отпруска вам должны были предоставить в течении следующих 12 месяцев, либо присоединить к ежегодному отпуску за следующий год, либо выплатить за эти дни отпуска денежную компенсацию.

Вы выбрали компенсацию, поэтому предприятие вам ничего не должно и отдел кадров абсолютно прав.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх