Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ФЗ 44 Статья 37. пункт 9. Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона

06.10.2014

Дополнительно ко всем антидемпинговым мерам, 44-ФЗ, ст. 37, пункт 9, в случае с контрактами, касающимися жизненно необходимых вещей (медикаментов, продуктов питания, средств для оказания неотложной помощи), требует предоставления документов, обосновывающих низкую цену и гарантирующих возможность своевременной поставки.

Т.Е. 44-ФЗ, ст. 37, пункт 9гласит: … участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

В связи с чем вопрос: Что именно из вышеозначенного списка должен представить поставщик? Может ли заказчик требовать представить именно гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара при условии, что участник уже прислал документы, подтверждающие наличие у него товара? Как заказчик может обосновать необходимость представления именно гарантийного письма от производителя в данном случае? Вопрос касается именно медикаментов.

Спасибо за ответ!


Метки вопроса: 44-фз |
Ваш комментарий *

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх