Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продление отпуска в случае нетрудоспособности во время отпуска

На сколько календарных дней продляется отпуск, если работник во время отпуска был нетрудоспособен 14 календарных дней, из которых 11 рабочих дней?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Григорий Васильевич.

В ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

То есть существует два варианта развития событий. Работодатель сам решает исходя из производственной необходимости продлить ежегодный отпуск сотрудника на количество дней нетрудоспособности, которые совпали с отпуском либо предоставить эти дни в другое время.

Для того чтобы продлить отпуск в связи с временной нетрудоспособностью работник по окончании больничного должен предоставить на работу больничный, а также заявление о том, что просит продлить ежегодный отпуск в связи с нахождением на больничном. Соответственно работодатель ставит резолюцию о согласиии либо не согласии. В случае, если работодатель согласен, то тогда издается приказ о продлении отпуска, а работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Вы указали, что больничный длился 14 календарных дней из них только 11 совпали с ежегодным отпуском именно на эти 11 дней и будет продлен отпуск.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх