Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Работодатель не выплпчивает отпускные

Имеет ли право работодатель распоряжением отменить выплату отпускных за неиспользованный ежегодный отпуск, учитывая, что я уже уволилась.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Все зависит от конкретной ситуации, возможно ваш работодатель и имел на это право. К сожалению вы не указали ваш рабочий периорд, то есть даты приема на работу и дату увольнения. поэтому я приведу пример.

Допустим работник устроился на работу 01.01.2014 г. и уволился 01.10.2014 г. Право на отпуск полной протяженности у работника наступает уже после 6-ти месяцев работы, работник включен в график очередности предоставления отпусков и по графику должен пойти в отпуск в октябре.

Работодатель в соответствии с трудовым законодательством 15 сентября, за две недели до отпуска уведомляет работника об отпуске. Затем по предприятию издается приказ или распоряжение о предоставлении отпуска работнику с 01.10.2014 г. Работник в свою очередь подает заявление на увольнение и просит его уволить 01.10.2014.

В этом случае приказ о предоставлении отпуска отменяется, как и выплата отпускных за ежегодный отпуск в количестве 28 дней. и издается другой приказ об увольнении с выплатой всех начислений работнику, в том числе и компенсации за неиспользованный отпуск.

При начислении отпускных работнику начисляют за 28 дней, однако при увольнении ему начисляют компенсацию за конкретно проработанное время, за 9 полных месяцев, а это 21 день и соответственно меньшая сумма.

Так ситуация должна развиваться в идеале, если это не ваш случай, то тогда ваши права нарушены.

Понятно, что если вы увольняетесь, речи об отпускных идти уже не может, будет начислена компенсация за дни отпуска которые вам положены за кокретно проработанное время. Все денежные суммы, которые вам положены при увольнении работодатель должен выплатить вам в ваш последний рабочий день.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть вы должны все получить. Если работодатель этого не сделал то нужно обращаться в прокуратуру или в суд, для отстаивания своих прав.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Большое спасибо за быстрый и развернутый ответ. Действительно, до ухода в декретный отпуск я проработала в этой компании около 5-ти месяцев. Затем декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх