Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

декретный отпуск

Доброе утро! Подскажите, я вышла с декретного отпуска. Главный бухгалтер выполняет обязанности, которые были на мне и передавать мне их не собирается, комметируя тем, что её это устраивает, а мне дали совсем другую работу и рабочее место. Имеют ли они право? На что я могу претендовать? Заранее спасибо.


Метки вопроса: декретный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

В соответствии со ст.256 ТК РФ за женщиной в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком сохраняется должность. Сама должность закреплена штатным расписанием, и к каждой должности прилагаются должностные обязанности разработанные на основе Типовых положений определенной отрасли, а также Положения об отделе и Устава или Положения самого предприятия. То есть ваши бывшие обязанности закреплены за определенной должностью, которая принадлежит в настоящий момент вам. Это с одной стороны.

С другой стороны, существует трудовой договор, который с вами должны были заключить письменно в течении трех первых рабочих дней. В трудовом договоре должны быть прописаны ваши обязанности и к тому же там должны быть ссылки на локальные акты предприятия. Допустим обязанности в соответствии с должностной инструкцией. Если вам вменяют другие обязанности при выходе на работу это значит происходит изменение условий трудового договора, а в соответствии со ст.72 ТК РФ изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон, в одностороннем порядке, это уже нарушение трудового законодательства.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В данном случае вам вменяют другие обязанности и другое рабочее место, это уже перевод, который в соответствии со ст.72.1 ТК РФ допускается только с согласия работника:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Я бы вам советовала сначала поговорить с главным бухгалтером и указать на ее нарушения трудового законодательства. Затем напишите докладную записку на имя директора в двух экземплярах о том, что ваши трудовые права нарушены и приведите статьи, которые я вам озвучила в данной консультации. Попросите устранить допушенные нарушения и в скажем двухнедельный срок, к примеру. Затем докладную записку официально зарегистрируйте через канцелярию, поставив регистрационный номер на втором экземпляре.

Если директор не в курсе фокусов главного бухгалтера то вы получите свои обязанности и место работы, если же директор благоволит к главбуху. ничего не измениться, в этом случае требуйте письменного ответа. В любом случае, если вы даже не получите ответа через10 рабочий дней, пишите заявление в Инспекцию труда приложив копию докладной записки и ответ вашего предприятия, если все же дадут.

После получения заявления Инспекция труда проведет проверку и как минимум оштрафует предприятие за нарушение трудового законодательства.

Но хотелось бы вас предупредить чисто по-человечески. Вам дальше работать в этом коллективе и соответственно с этим главным бухгалтером, то есть лучше вначале попытаться решить все мирным путем, с помощью разговоров и переговоров иначе после проверок и штрафов вас постараются подставить и уволить по любому поводу. Но это не означает что вы должны смириться, свои права отстаивать тоже нужно. поэтому вначале поговорите, а потом уже в качестве крайней меры обращайтесь в Инспекцию труда.

Удачи!

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх