Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата дороги

07.10.2014

Работаю в ИП в Районе Крайнего Севера. г.Апатиты Мурманской области. Согласно закона №50 от 02.04.14 года любые организации должны оплачивать проезд к месту отдыха и обратно, а вот про несовершеннолетних детей ничего не написано. Одни юристы это видят, другие нет) Так должен или не должен оплачиваться проезд несовершеннолетних детей, согласно закона №50?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. О несовершеннолетних детях в данном случае указано в ст. 325 ТК РФ:

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

То есть проезд должен оплачиваться неработающим членам семьи, в том числе и несовершеннолетним детям, которые фактически проживают с работником, который работает в условиях Крайнего Севера. В ФЗ № 50 от 02.04.14 года тоже указно о проезде несовершеннолетних детей.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх