Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Дополнительные требования при приеме на работу

Обязан ли работодатель требовать от вновь принимаемого работника характеристику с предыдущего места работы или звонить на его (работника) предыдущее место работы. Как это можно сформулировать и на какие законы (кроме ТК РФ) ссылаться. Замечание было сделано сотрудниками прокуратуры.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Екатерина.

В ст.65 ТК РФ сказано:

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Как видно из последнего абзаца в зависимости от места работы могут понадобиться дополнительные документы. Допустим, если человек устраивается в правохранительные органы то характеристика с последнего места предоставляется, ведь чтобы взять человека работать в полицию должна быть проведена проверка его личности.

Вы не указали, в какой отрасли работаете, поэтому более конкретно я сказать не могу.

И тем не менее на основании ваших данных могу сказать с уверенностью, что требование характеристики с последнего места работы не является нарушением.

Что касается звонка между руководителями, то это достаточно распространенная практика, но она происходит, можно сказать, на неофициальном уровне, а вот документ-характеристика является официальным.

Если вам прокуратура указала на то, что в ваших личных делах должны быть характеристики с последнего места работы на работников, то нужно их требования выполнить.

Законом запрещается требовать документы помимо приведенных выше, предъявление которых можно расценить как дискриминация прав, допустим сведения о национальности, религии и т.д., то есть те сведения которые не относятся к профессиональным навыкам и квалификации работника.

Итог: При требовании о дополнительных документах, а именно характеристики с последнего места работы нужно ссылаться на ст. 65 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх