Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



коммунальные услуги

08.10.2014

Здравствуйте! Я купила квартиру, право свидетельство получила 30 сентября, в квартире не прописана. прежние собственники еще не освободили квартиру, ключи не предоставили. Прописаны в квартире прежний собственник и ее сын. Она собирается съехать только  20-25 сентября. Вопрос: кто в данном случае должен платить за ком. услуги за октябрь. Что будет рассчитываться по количеству прописанных жильцов.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Айгуль.

Если в условиях договора купли-продажи этот пункт не прописан, то есть не указано, что продавцы будут жить еще какое-то время и оплачивать при этом коммунальные услуги, а также Вы не составили договор найма квартиры, ТО так как с 30.09 Вы являетесь собственником, то ВСЕ расходы по содержанию жилья будете нести Вы.

Таким образом, если в договоре ничего по этому поводу не сказано, то коммунальные услуги будете оплачивать Вы. Кстати, факт Вашей регистрации в квартире значения не имеет, ведь если Вы там не проживаете, то например, услуги по отоплению всю равно надо оплатить, так как хоть там Вас и нет, но квартира отапливается.

За октябрь будете платить Вы. По количеству прописанных будут рассчитываться услуги, на которые нет счетчиков (т.е. за воду, газ).

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх