Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовой договор

В период с мая 2005 года по 31.12.2010 проработал водителем автобуса в ИП, трудовой договор был заключен только в перид с04.09.2008г по 31.12.2010г. С 01.01.2013г по настоящее время вновь работаю на этом же предпреятии, трудовой договор работодатель не оформляет, соответственно нет никаких отчислений и социальной поддержки.Могу ли я расчитывать на востребование всех отчислений и социальных выплат(отпускные)


Метки вопроса: трудовой договор |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Фарит.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор считается заключенным с момента допуска работника к своим обязанностям по поручению работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

После допушения работника к работе работодатель обязан в течении трех дней заключить письменный договор, в противном случае. при обнаружении данного нарушения к работодателю могут быть применены нормы Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно ст.5.28 КоАП РФ в виде штрафа.

Вы указали, что без заключения трудового договора работали с мая 2005 г. по 04.09.2008 г. В этот период вы ходили в отпуск, получали отпускные или иные положенные отчисления?

Если нет, то вам придется в судебном порядке доказывать ваш факт работы в этот период с помощью свидетельских показаний или иных документальных подтверждений, если они есть или сохранились. Ведь вы работали водителем, были ли путевые листы на ваше имя, возможно квитанции за топливо или иные подтверждающие документы.

Затем вы устроились на работу к тому же работодателю на тех же условиях, ситуация не изменилась, вы по прежнему только в судебном порядке сможете доказать факт заключения трудового договора с вами с момента допуска к выполнению должностных обязанностей. В том числе в качестве доказательств вам понадобятся путевые листы, свидетельские показания и другие документальные подтверждения того факта. что вы работаете у данного лица.

Итог: вы имеете право на все отчисления, но сначала вам придется доказать в судебном порядке ваш факт трудоустройства, а затем уже можно требовать всех выплат.

Я бы вам посоветовала одновременно обратиться и в Испекцию труда с заявлением о нарушении ваших прав и в суд для отстаивания ваших трудовых прав.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх