Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение беременной во время больничного

09.10.2014

День добрый! Я временно замещаю работника находящегосяв декрете. Сама через пару недель собираюсь в декрет. выходит основной работник, я нахожусь на больничном (не декретный (ОРВИ) могут ли меня уволить сейчас? или по выходу с больничного? Есть свободное место в нашем отделе, но директор не подписывает заявление о переводе на постоянное место работы. что я могу в данной ситуации предпринять?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Людмила.

У Вас сложная ситуация, но обо все по порядку.

Работника нельзя уволить в период нетрудоспособности, что прописано в ст.81 ТК РФ

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

А вот при выходе на работу основного работника на месте которого вы работаете могут, но при условии, что на предприятии больше нет вакантных мест или вы отказались перейти на другую должность, что оговорено в ч.3 ст.261 ТК РФ:

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть работодатель обязан предлагать другие вакантные должности, если они есть.

Вы указали, что должности есть и работодатель сам не хочет вас переводить, таким образом нарушаются нормы ст.261 ТК РФ.

В данной ситуации вам нужно действовать следующим образом.

Пока вы на больничном вас не имеют право уволить, даже если выйдет основной работник. Напишите заявление о том, что просите перевести вас на вакантную должность в вашем отделе в соответствии со ст.261 ТК РФ по собственному желанию, и укажите, что выполнение должностных обязанности по той должности не противопоказано вам по медицинским показаниям. Заявление желательно направить заказным письмом с уведомлением, чтобы была отметка о получении данной корреспонденции предприятием, естественно в период нахождения на больничном, пока вы числитесь сотрудником предприятия.

Если вас уволят при выходе из больничного и не предоставят должность вы имеете полное право обратиться в суд и отстоять свои права, предъявив квитанцию о получении письма, а также ксерокопию заявления о переводе.

Но если вы не хотите идти в суд, а работодатель по хорошему не соглашается поробуйте продлить больничный по другим причинам, ведь вам осталось несколько недель до декрета и повод найти можно. Затем будет больничный по беременности и родам и вас опять не смогут уволить до окончания больничного.

И все же попытайтесь поговорить с директором по хорошему. Укажите, что вам нравиться ваша работа, коллектив, нарушений не было, с обязанностями справляетесь хорошо и хотели бы сотрудничать дальше, но ведь мамой быть хочется. Укажите, что хотели бы работать дальше на этом предприятии после выхода из декрета.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх