Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Работодатель предлагает подписать договор на обучение

09.10.2014

работодатель предлагает подписать договор на прохождение обучения согласно которого после обучения работник обязан отработать не менее 2 х лет в противном случае (при увольнении) возместить стоимость обучения


Метки вопроса: договор на обучение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Виктор.

Ваш работодатель прав и действует в рамках закона, а именно ст.249 ТК РФ.

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

То есть по закону, если требуется, работодатель обучает вас за собственные средства и естественно вы как работник после обучения должны отработать определенное время, которое будет установлено в договоре. Как правило, срок отработки после обучения устанавливается в договоре исходя из затраченных средств и собственно пользы которую работник принесет имея новые знания.

Конкретный срок не регламентирован в законодательстве и, как правило, многие работодатели в зависимости от условий устанавливают срок отработки от года до трех. У Вас в договоре написано два года, следовательно эти два года вы не сможете уволиться без уважительных причин иначе вам придется возмещать стоимость обучения, но не всего , а пропорционально отработанному времени.

Приведу пример. Допустим предприятие затратило на ваше обучение 24 тысячи, вы проработали год, а затем решили уволиться, следовательно сумма разделиться на пополам и вы будете возмещать 12 тысяч.

Что касается уважительных причин, то к ним относятся медицинские показания, в соответствии с которыми вы не сможете трудиться на данном предприятии, не выполнения работодателем своих обязательств, то есть нарушения ваших трудовых прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх