Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Уточнение ст, 60ТК РФ

Я работаю нач. смены службы организации перевозок в аэропорту. Распоряжением начальника по службе принуждают к выполнению работ не входящих в должностные обязанности, например проводить анкетирование пассажиров. В должностную инструкцию включили пункт "Выполнение распоряжений вышестоящих руководителей" и наказывают за неисполнение этих распоряжений. Нарушается ст. 60? Как обжаловать?


Метки вопроса: ст. 60 тк рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья Аркадьевна.

Практически в любой должностной инструкции есть условие о выполнении распоряжений вышестоящих руководителей, однако это подразумевает выполнения распоряжений в пределах возложенных обязанностей и компетенции работника, то есть дополнительные обязанности, который выходят за рамки вашей квалификации, непосредственных обязанностей работодатель давать не имеет право, тем самым нарушая ст.60 ТК РФ.

Хотелось бы вам привести несколько абзацев из комментариев к ст.60 ТК РФ

Законодатель гарантирует работнику те условия договора, которые были оговорены при его заключении, и, как правило, не допускает их одностороннего изменения. Следовательно, работодатель не вправе требовать от работника выполнения такой работы, которая не обусловлена трудовым договором.
Условия трудового договора обязательны для соблюдения сторонами, поэтому работодатель вправе требовать от работника выполнения только той работы, на которую этот работник согласился при заключении трудового договора.
?Статья 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, поскольку согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан использовать труд работников в соответствии с заключенным договором и указанной в нем специальностью, квалификацией, должностью.

Как вы видите, работодатель имеет право требовать исполнения только тех обязанностей, которые соответствуют вашей специализации и квалификации

Если вас наказывают за невыполнения распоряжений руководства, то напишите заявление -жалобу в Инспекцию труда. Можете для начала написать письмо в Инспекцию обратившись за разъяснениями, что входит в условие" выполнение распоряжений вышестоящих руководителей". Таким образом у вас будет официальное письмо, которое вы можете предъявить наглядно. Если не поможет, пишите уже жалобу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх