Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ежегодно оплачиваемый отпуск

Я хотела бы получить консультацию по поводу отпуска.В графике отпусков который составлялся в 2013 году меня в ключили в очередность с23 декабря 2014года.И график был утвержден .А теперь мне сказали что я не могу идти в отпуск по графику,т.к. я должна отгулять отпуск до 25декабря,а если я пойду по графику то отпуск переходит на 2015год а так нельзя?Действительно и правомерно ли это?Спасибо!!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Оксана Владимировна.

Тот факт, что ваш отпуск окончиться в январе 2015 года никакого закона не нарушит, ведь вы пойдете в соответствии с графиком очередности отпусков. Но в данной формулировке я вижу, что вам в сложившейся ситуации хотят сказать, что тогда в 2015 году вы уже в отпуск не пойдете, а это уже нарушение.

Первый отпуск работнику может быть предоставлен уже спустя полгода непрерывной работы, а вот последующие отпуска предоставляются уже с разной периодичностью в соответствии с упомянутым графиком.

Теоретически отгуляв отпуск с конца декабря 2014 по конец января 2015 года вы можете пойти в следующий отпуск уже через месяц, если это будет утверждено графиком на 2015 год.

Пускай ваш отдел кадров для начала ознакомиться со ст.122 ТК РФ:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Если ваш работодатель предлагает вам пойти в отпуск раньше установленной графиком даты, то нарушений в этом нет, так как ст.124 ТК РФ допускает по обоюдному согласию между работником и работодателем срок оговоренный в графике отпусков изменить, скажем по производственной необходимости.

Каждый работник предприятия должен быть включен в график очередности предоставления отпусков. Начала вашего отпуска за 2014 год декабрь, но это не означает, что в 2015 году вы не имеете право на отпуск.

Итог: Вы можете идти в отпуск и с 23.12.2014 года и раньше, если вам предлагают, нарушений в этом нет.Переход части отпуска на 2015 года тоже не является нарушением. Поэтому идите в отпуск как вам удобно.

В 2015 году вам тоже положен отпуск. Если вам будут отказывать, попросите письменное обоснование с которым можно затем обратиться в Инспекцию труда за официальными разъяснениями.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх